Q1、新手要哪些,才可以舒露?
Ans:舒露基本三概念:一遮一睡一桌椅。第一最重要的是午後用遮太斜照的天幕,提供友一、休憩的空;第二是晚上住宿,要用到的篷及睡袋、睡等;第三是外居家用餐的桌椅、炊事餐具、具,提供您舒地吃、泡茶的境。有了三的,您就可以舒地在地享受外的悠生活。
P.S. 外的通,是收小、搭建面大先考量;一,容易上;二,外的家面的使用境、件不同,分使用不同的可您居家和外都能得心手。然,每家庭也都有其考量的因素,也有分的,最合自己的就了!
Q2、有下雨,外什是的?
Ans:地是大自然象,平日在山或空地,子上就已常被水附著,蓬的外或露的更是法避免的附著。台的候重尤其在山,因此法降低,可搭建的少。
Q3、何下雨天要量避免露?
Ans:下雨天造成很多的不方便,最主要的就是搭建多。因天晴朗,篷外已附著大量的水;下雨,高的容易造成外的荷超,,再加上一的力量就可能水透到,造成外面下大雨,面下小雨的象。
(再者,篷外的差大,水容易附著,也是容易造成外面下大雨,面下小雨的象。)
其二不便是的收保。露束,法上在地整理,回家得花,找空晒,增添自己的麻。
有一不便就是活空受限。小孩子地方玩耍,只能待在天幕或快速底下,容易人得很聊,就得下雨天露不好玩。
P.S. 因下雨天生的大都是因重造成的;包覆性好的篷,夏天又容易;有分的可以克服所有的,只能量去避免。
Q4、如何避免下雨天去露?
Ans:露的一前先了解象告,知道地的下雨率大於40%,可以改行程。竟,一年可以露的有很多(平的休二日),不一定要跟老天。
Q5、下雨天法避免露,要怎玩?
Ans:如果到了地才雨一直下不停,可改成一日,或者在地附近找民宿。如果逼不得已一定要露,一定要天幕、快速、遮雨棚…等可以遮雨的地方,朋好友露不致於被淋,更得要用子拉一水宣天幕上的水。待在天幕或快速底下容易人得枯燥乏味,有可以展一些室的休活,如:看、聊天、下棋等,子共同另一番露趣事。
Q6、要如何地?地?
Ans:近年,新的正地多是有收的,地老也都建乾的浴提供露客使用,只要是正的地都是不的,但是人多的地方品相就差一,想要每次都能去有品的地,可以先和朋好友露及地,待前三天再打地老,地人最少的地,跟老,品一定比理想。
Q7、知名的地,都需要提早地?
Ans:知名的地,通常都有活,相地,天的人就比多,於散客,品不一定比理想。如果不到,更要幸不用跟人去,待下次地比少人的候,再去都不。通常,我都十 ~ 二十口袋地,每年流去一 ~ 二次,所以,不心地方露。
露住宿常的:
Q8、何下雨天,篷外面下大雨,面下小雨?
Ans:篷滴雨,主要原因是重,水附著在篷上,多的水凝超外的荷,再加上的力量所造成的
象生的主要原因自於向及力等因素,每一篷受力量方向都不同,迎面承受大的力,相地,後方的篷因此利承受小的力。
Q9、篷搭建在天幕下有什好?
Ans:白天,可以遮光斜照,您早晨可以安心地睡到自然醒。夜晚,可以少篷外的。下雨天,篷可以乾爽收,不必回家再晒篷。
Q10、篷需要?
Ans:的作用是吸。篷的高度不,上的效果不彰,想要爽舒的空,(比好的方式)是建篷搭在天幕下,因有的天幕,搭高,才可以阻在高,提供爽的空。(一般可以差五度到十度)
Q11、篷什反潮? 要如何避免?
Ans:篷的反潮象,主要是自人的呼吸水(另外有地面上的水),再加上外的差,水附著在上。保持通良好,少外的差及,窗全,外全封是避免反潮最有效的方法。
Q12、篷底布已有防水效果,什需要使用PE防潮?
Ans:PE防潮有二功用,其一除了增加防潮效果,收,篷可以乾燥收,PE的清及乾比容易理。其二是避免篷地面摩擦,篷不太,也可增加篷的使用命。
Q13、有了充睡,篷需要箔?
Ans:有了充睡,箔就是配,因充睡法整篷,箔可增加行李的防潮效果,也可您避免踏在冰冰的地板上。
Q14、篷比板大,要怎搭?
Ans:通常地提供一篷和一炊事的地空,因有些地的板比篷小,我通常原板地炊事用,原炊事地搭建篷。
Q15、遇到下雨天,篷要有哪些防措施?
Ans:PE防潮摺得比篷小,可避免雨水沉在PE防潮篷底布之。
Q16、家用棉被、枕,不合去露?
Ans:要享受舒的露,就要全,因此,的收就得仔考清楚。家用棉被、枕的收太大,不容易上,相地,睡袋、充枕可提供相同的保暖度,收小很多,是露必的保暖。
遮蔽常的:
Q17、炊事(客)有哪?
Ans:炊事可分快速炊事(坊也有人27秒)、天幕炊事。露客可依人喜好及的缺自己用的。
Q18、搭建天幕容易? 是快速容易?
Ans:不是天幕或快速,的搭建是「熟度」。使用愈多次愈熟,相地,也容易搭,二人一起搭建也比容易。天幕和快速也都需要打,搭得愈多次,就愈容易。
Q19、什件的露客合快速?
Ans:快速的搭建面小、收大、重量很重。於多露客,不容易出。合露或者RV休旅+行李架的露客。的四人家庭需要其它行李,比不合使用快速。
Q20、搭天幕有什好? 缺?
Ans:天幕的搭建面大、收小。於多露客,比容易出。再者,天幕的化性可因地形、候做化。天幕主要用遮,露放在下面,可水附著在天幕布上,其它保持乾爽。
Q21、天幕搭高有什好?
Ans:高度定爽度。天幕的主要用途是遮,高度可以有效隔度,天幕下的遮地得更爽。
Q22、天幕的斜面有什做用? 如果只布面拉平有什缺?
Ans:天幕的斜面,才可以有效阻午後的光斜照,加大天幕下的有效遮面。下雨天的候,拉平的布面,雨水在布面上,法排水。
Q23、天幕的怎不均?
Ans:布料的防水是由防水防水,如果遮光性防水性要好就需要上的厚,此的加工需先上一次烘乾後再上第二次到第三次,如果是在光下就容易看到些是正常的,如果是上透明的PU或上的不厚,只需上一次加工,在光下,就不易看到的痕。
露居家常的:
Q24、什要自行桌椅?
Ans:桌椅是方便煮、吃及休息的必要。大部份的地不提供桌椅,有的也是有限,而且自行的桌椅通常比公共的乾且生。
Q25、家用的具、炊具餐具合到地?
Ans:家用的炊事然可以在外使用,然而,全部炊事上是很大的。外的求收小、方便,套、套碗、套杯的,可以您在外也可享受到和在家一的美食。
Q26、何自火失? 有法改善?
Ans:在高海拔的地方,「低度」及「高度」是自火失的主因。我人一打火在工具袋中。不是,或者具都用得到。
Q27、玩露使用「不插」有什好?
Ans:通常,玩露的客使用LED就有露的感。再者,久下,瓦斯或汽化的(瓦斯、去油)燃料用相於LED的池便宜多。
另一考量因素,露人多的地方,品一定差,因大部份的露客都集中在插附近的域,因生活不同,常造成不同家庭互相干。
Q28、露什要使用立搭建柱?
Ans:瓦斯或汽化的蕊不合晃容易破,因此,天幕或快速因受影,不合,因此立搭建可解此。另外,立的柱可任意位置,移置您的活地方,提供的照明亮度。
Q29、瓦斯好用? 是汽化好用?
Ans:露熟了之後都好用,我一般在家瓦斯的使用已有概念,去油的使用尚需要基本操作、保常,所以,人,新手或喜的人可以瓦斯,喜玩技性的人可考汽化。
Q30、汽化可使用汽油去油,哪一比好?
Ans:去油的燃料成本相比汽油便宜。而且去油是比,有,相於汽油比不容易生阻塞的。坊,中油生二去油,一是一般色瓶的比(建),另一是色保去清油(有添加此芳香)。
Q31、汽化的去油要多少?
Ans:汽化的原理是去油化成汽化瓦斯,所以燃料罐是法去油汽化的,一般使用者只八分,在打才有空去油化成汽化瓦斯。
建作法:
1您的可用mail向嘉隆露用品(嘉隆mail如下)。
jialorng@yahoo.com.tw / jialorng@gmail.com
2.直接前台中嘉隆市。
(:嘉隆露天拍下,依露天拍格,就不再折扣。)
店名:嘉隆休露店
:11:00~21:00 (每一及天店休,!)
人:相甫 0919845893 / 小姐 (sunny)
:04-24226923
地址:台中市北屯中路一段19之6
商品折扣法:(有些品牌加入活,需mail或市。)
(1)票5,000元送卡,享身95折。
(2)票3,0000元送95折卡,次票可享94折。
(3)票5,0000元送95折卡,次票可享93折。
(店示惠不再折扣商品除外,mail我後,需等待我小姐 (sunny)的mail,金正,商品缺再款嘉隆市。)
(路回覆二到五的早上11到晚上6。)
(如在回覆一直有收到小姐的mail,打到嘉隆市是否有漏信的情生。)
服商品折扣法:(有些品牌加入活,需mail或市。)
(1)服全9折惠,限前台中嘉隆市或mail。
(店示惠不再折扣商品除外,mail我後,需等待我小姐 (sunny)的mail,金正,商品缺再款嘉隆市。)
(路回覆二到五的早上11到晚上6。)
(如在回覆一直有收到小姐的mail,打到嘉隆市是否有漏信的情生。)
文章定位: